Профилактика — залог здоровья, говорят русские. Несмотря на эту поговорку, в нашей стране профилактике заболеваний, включая стоматологические, уделяется крайне недостаточное внимание.

untitled-2

Профилактика травм челюстно−лицевой области и спортивная стоматология — это узкоспециализированный раздел медицины, а также направление, которое в нашем городе никак (от слова совсем) не представлено.

Идея нового производства возникла одновременно по нескольким причинам

1_fc4eeb02

Острая травма

Ко мне на приём обратился близкий друг−хоккеист (нет, не Александр Овечкин), который недавно завершив дорогостоящую ортопедическую реабилитацию, получил на тренировке травму челюсти. Он поломал не только керамичеcкую коронку, но и утратил прижившийся имплантат из-за травмы костной ткани. Причиной была стандартная «заварная» капа, которая не защитила даже от того минимального удара, который он получил.

clenching-grinding-chicago

Хроническая травма

Регулярно занимаясь волейболом и сквошем, я заметил, что в напряжённые и ответственные моменты, стискиваю зубы. Зубной кленчинг — распространённая парафункция жевательных мышц, вызванная физическим напряжением или эмоциональным стрессом. Она пагубно влияет на собственные зубы, приводя к их истиранию и трещинам, а также сколам керамики и выпадению реставраций («пломб»). Может негативно сказаться на установленных имплантатах как в период их интеграции («приживления»), так и постоянного протезирования.

e39b4690_ac10_46e2_8db6_0a0d647ab255

Детский спорт и профилактика

Работая врачом в Центре медицинской профилактики Калининградской области и принимая ежедневно несколько десятков спортсменов, собранная мной статистика говорит о необходимости применения индивидуальных кап: каждый 6 обратившийся имеет спортивные травмы челюстно–лицевой области, и, как следствие, нуждается в многолетнем ортодонтическом или ортопедическом лечении (включая хирургическую имплантацию) и дорогостоящих реставрациях.

С уважением,
доктор Половенко Константин Валерьевич.

Сегодня мы можем предложить калининградцам не только врачебные спортивные капы, но и

  • капы для реминерализации (фторирования) эмали и цемента корня для снижения чувствительности зубов

  • системы домашнего отбеливания с индивидуальными капами

  • спортивные капы для пациентов с брекетами

  • незаметные капы для защиты керамических реставраций при физической активности и во время сна (nightguards)

И помните, что профилактика — залог Вашего здоровья!

doctor@polovenko.info telegram-logo-ad3d08a014-seeklogo-com

Реклама